鉴定政策与制度
联系我们

南昌市昌北经济开发区枫林大道168号

联系电话:0791-83805955
Email:2277869434@qq.com
鉴定政策与制度 当前位置:首页 > 鉴定政策与制度 > 鉴定政策与制度
● 职业技能鉴定考评员回避制度
发布者: 时间:2019/5/3 15:00:37
  为了加强职业技能鉴定管理工作,确保鉴定考核质量,预防徇私舞弊行为发生,根据本鉴定工作实际要求,特制订考评员廉洁、轮换、回避制度。
   一、考评员有亲属、学生、师徒关系申报技能鉴定的,应在鉴定考核之前向鉴定所报告,以便实行回避制度。对知情不报并由此引发了严重违纪后果者,将按照从严处理的原则处罚。
   二、考评员进行职业技能鉴定的理论与操作考核监考,由鉴定所统一指派。考评员凭江西省职业技能考评员派遣通知单到指定考场执行考评。严禁擅自交换监考场次、地点。
   三、考试结束后,应按照要求立即对试卷、工件进行密封,并将考试试卷、工件在规定的时间内交回鉴定所实行统一保管、统一阅卷、统一检测评分。
   四、考评员在职业技能鉴定考核过程中必须坚定廉洁自律意识,树立考评员形象,工作认真负责,一丝不苟。对弄虚作假、徇私舞弊、收取考生好处费的现象,一经发现,将取消考评员资格,并在行政上给予严肃处理。
   五、对外派考评员,原则上应实行轮换制度,考评员原则上不能连续两次在一个单位执行监考任务。

上一篇:没有了

下一篇:没有了