鉴定政策与制度
联系我们

南昌市昌北经济开发区枫林大道168号

联系电话:0791-83805955
Email:2277869434@qq.com
鉴定政策与制度 当前位置:首页 > 鉴定政策与制度 > 鉴定政策与制度
● 职业技能鉴定工作人员管理制度
发布者: 时间:2019/5/3 15:02:36
 职业技能鉴定工作是一项政策性强、考核规程要求严格的工作。为确保鉴定质量,特制订工作人员管理制度。
   一、考评员必须具备技师、高级工、中级以上专业技术职务,经上级劳动部门严格培训,掌握了职业技能鉴定的理论、技术和方法,熟悉技能鉴定的有关法律、法规和政策,并取得考评员资格证书者担任。考务工作员应在责任心强、事业心强、热爱职业鉴定工作的人员中选用。
   二、鉴定所要经常对考评员、考务工作人员进行素质提高教育,组织考评工作人员学习国家和上级劳动部门制定的职业技能鉴定(考核)的法律、法规、政策、考核标准,加强鉴定业务的学习,坚持对考评进行职业道德、奉献精神、廉洁自律的教育,确保鉴定工作质量。
   三、各考评员、考务工作人员、财务会计、文字录入打印员等工作人员,必须遵守各自岗位职责,遵守本所各项规章制度。对在考务工作中出现弄虚作假,询私舞弊等责任事故,鉴定所要依据有关规定责任追查到人,并给予严肃的经济处罚和行政处分。
   四、严格考评员、考务工作人员考勤制度。考评员在进行职业技能考试监考时,如出现迟到、缺席者,给予经济处罚,并停止当年监考资格。
   五、每年对考评员及考务工作人员进行年度考评,考评分为优秀、合格、不合格。对优秀者给予表扬和奖励,不合格者给予批评教育,对违反操作规程情节严重者,取消考评员及工作人员资格。
   六、设备管理人员必须对鉴定设备进行认真维修、保养管理,建立设备台帐。对设备事故管理人员要参与原因分析,向鉴定所提交事故调查报告。
   七、考评员、鉴定工作人员必须严格遵照制度要求在试卷袋、考场记录表等其它文字档案上签名,增强责任心,以便备查。
   八、考评员在批改考试试卷时,必须严格遵照省鉴定中心印发的标准答案进行批改,严禁徇私舞弊行为发生。

   九、鉴定工作人员必须服从安排,保证完成上级下达的各项鉴定任务。

上一篇:没有了

下一篇:没有了