联系我们

南昌市昌北经济开发区枫林大道168号

联系电话:0791-83805955
Email:2277869434@qq.com
通知公告 当前位置:首页 > 通用栏目 > 通知公告
关于《2019年江西省职业技能鉴定公告》 有关具体操作事项的通知 赣职鉴字〔2019〕3号
发布者: 时间:2019/4/28 15:10:01
发布者:本站原创 时间:2019/4/28 11:03:06

各设区市、省直管试点县(市)鉴定中心,省管鉴定所(站),有关企业、院校:

根据江西省人力资源社会保障厅2019年江西省职业技能鉴定公告》(赣人社字〔2019〕62号)文件精神,现将省管职业技能鉴定有关具体操作事项通知如下,各设区市、省直管试点县(市)可参照制定本辖区内相关具体操作事项。

一、鉴定申报

申报鉴定的团体和个人,须按网上报名、资格审核、缴费、打印准考证四个阶段完成申报流程。

(一)网上报名。申报团体和个人可登录“江西省职业资格工作网”注册报名,具体职业等级见附件1。

1.参加企业人力资源管理师补考的考生,按照人力资源和社会保障部职业技能鉴定中心《关于做好企业人力资源管理师全国统一鉴定补考工作的通知》(人社鉴发〔2019〕1号)文件精神要求进行申报。

2. 参加企业人力资源管理师全省统一鉴定新考的考生,按照江西省人力资源社会保障厅《2019年江西省职业技能鉴定公告》(赣人社字〔2019〕62号)文件精神要求进行申报。

(二)资格审核。报名成功后的团体或个人按要求提交相关材料原件及复印件到省职业技能鉴定指导中心(以下简称省中心)进行现场资格审核,对能通过数据共享查询核验的材料信息,可不提供纸质材料。地址:南昌市江大南路19号。

(三)缴费。资格审核通过后,报名团体或个人可登录“江西省职业资格工作网”进入缴费页面进行缴费。

(四)打印准考证。完成缴费后,考生可在规定的时间内登录“江西省职业资格工作网”自行打印准考证参加鉴定。                                                                       

(五)考生须凭准考证、身份证(临时身份证、护照、军官证、社保卡)有效证件参加考核鉴定。

二、时间安排

    (一)全省企业人力资源管理师职业技能鉴定有关考核时间安排表。见附件2。

(二)全省(A类)职业技能鉴定有关考核时间安排表。见附件3。

    (三)全省(B类)职业技能鉴定有关考核时间安排表。见附件4。

(四)对符合人社厅发[2017]133号文件,按“双证书”(毕业证书和职业资格证书)招生的职业院校(技工院校),兑现招生条件,使学生毕业时能够取得“双证书”。

    三、补考申报

(一)以考生本次鉴定网上鉴定结果评定日期为准,除一次性补考职业外,考生合格成绩有效期2年,2年内不合格科目可申报补考,超过补考有效期的所有科目鉴定须重新申报。

(二)补考有效期内鉴定模式如发生变化,应按上级公布的补考方案进行申报。

四、几点说明

(一)根据《中华人民共和国职业分类大典》(2015年版)手工木工等9个职业申报时,需注明职业方向,如钳工(工具钳工、装配钳工、机修钳工),以便命题。

(二)相应职业等级申报条件,登录“江西省职业资格工作网”鉴定服务栏查询。

(三)保安员、安全评价师职业2019年新报考生技能鉴定依托鉴定所站进行。2018年参加鉴定成绩不合格的考生按原鉴定模式实施,4月20日进行一次性补考。

上一篇:没有了

下一篇:没有了